• ホーム
  • ステラ・ラボラトリーと香り
  • 香りの植物図鑑
  • 香りの教室
  • 香りのブログ
  • お問い合わせ

ティーブレイク

ハーゲンダッツ サクラ

sakuraicepicture今年は桜の開花から不安定な天気が続いて、ようやく今週は落ち着きそうですが、すでに葉が出始めていますね。

 

 

 

そんな桜シーズンに合わせて、ハーゲンダッツの30周年アイス「サクラ」を買ってみました。

 

 

 

今までチェリーのアイスは食べた事ありましたが、サクラ味は初めてかもしれません。

 

 

 

sakuraice2picture蓋を開けるとサクラソースがかかっており、下にサクラパウダーの入ったアイスクリームになっていました。

 

 

 

一口食べると、桜餅の桜の葉を思わせる味がふんわりと口の中に広がります。

 

 

 

下のアイスクリームの部分はそこまで桜風味が強くないので、ソースと合わせてちょうどよい感じです。

 

 

 

桜味のアイスというより、おいしいアイスに桜風味のアクセントが少し加わったイメージでしょうか。

 

 

 

ローズ味も合わせて買っているので、次はローズ味をレポートします。

«    »