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ティーブレイク

バニラチンキづくり 七日目

vanillatincture7thpictureバニラビーンズをエタノールに漬けて一週間が経ちました。

 

 

 

見た目に色がだいぶ濃くなっています。

 

 

 

香りは数日間アルコール臭がきつかったですが、一週間経つとやわらぎました。

 

 

 

マダガスカルとタヒチの差はしっかりと感じられます。

 

 

 

というより全くの別物です。

 

 

 

マダガスカルはフェノリック、アニマリックな香気を備えた甘さでフレグランス的要素を感じますが、タヒチはラム酒とカスタードが混ざったような甘さで、このまま飲んでもおいしそう(実際は舌がとんでもないことになりそうですが)な、フレーバー的な香りがします。

 

 

 

おそらく、ここから大きな変化はないと思いますが、あと一週間待って仕上げの作業に入ります。

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