• ホーム
  • ステラ・ラボラトリーと香り
  • 香りの植物図鑑
  • 香りの教室
  • 香りのブログ
  • お問い合わせ

ティーブレイク

早稲田大学エクステンションセンター

早稲田大学ではエクステンションセンターというオープンカレッジを開催しており、2015年春期の講座で小林が一コマ担当させていただくことになりました。

 

 

 

タイトルは「作る、伝える、楽しむ香りの文化」、5月9日から始まる全6回(全て土曜日)で各回講師が異なるオムニバス講座となっております。

 

 

 

小林は6月6日(土)4回目の「エヴァリュエーション:香りの創作をサポートする」でお話しさせていただきます。

 

 

 

昨日から一般募集の受け付けが始まりました。

 

 

 

詳細とお申し込みはこちらから→早稲田大学エクステンションセンター「作る、伝える、楽しむ香りの文化」

 

 

 

当サイトでも「香りの教室」と称して、香りや香料についての知識をご紹介をしておりますのは、教育の分野(特に義務教育)で香りについて学ぶ機会が無く、私たちが香りの文化的な面を知る事が出来るかどうかは、過ごしてきた環境に左右されるというような状況を何とかしたい。という思いが根底にあります。

 

 

 

今回は、調香師ではないけれど、香り創りをサポートするエヴァリュエーションという仕事についてお話しさせていただきますが、ハウツーだけでなく、生活の中での香りとの関わりについてもお話しできればと考えております。

 

 

 

受講者の皆様の香りの世界への扉をご用意できるよう、内容を詰めてまいります。

 

 

 

ウェブマガジンのOPENERSでもご紹介いただいております。

«    »