• ホーム
  • ステラ・ラボラトリーと香り
  • 香りの植物図鑑
  • 香りの教室
  • 香りのブログ
  • お問い合わせ

ティーブレイク

タルカムパウダー用ブレンド グレープフルーツカクテルの香り

前にアロマポット用に作ったグレープフルーツカクテルの香りをタルカムパウダー用に少しアレンジしてみました。

 

 

 

パチュリを少し加えて香りの芯を作って、タルクの基材臭に埋もれないようにしました。

 

 

 

賦香率は0.4%です。(タルク94.6%、ミネラルオイル5%、調合香料0.4%)

 

 

 

Grapefruit Oil (グレープフルーツ オイル)  25%

 

 

Bergamot Oil FCF(ベルガモット オイル フロクマリンフリー)10%

 

 

Lemon Oil (レモン オイル)  10%

 

 

Benzyl acetate (ベンジルアセテイト)  10%

 

 

Methyl dihydrojasmonate (メチル ディハイドロジャスモネイト)  20%

 

 

γ-Undecalactone 10%DPG (ガンマ-ウンデカラクトン 10%ディーピージー)  3%

 

 

Woody Amber ketone (ウッディ アンバーケトン)  20%

 

 

Patchouli Oil (パチュリ オイル)  2%

 

 

 

パチュリが入ったからか、ちょっと薬っぽい印象になっています。

«    »