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ティーブレイク

アロマポット用ブレンド ショコラオランジュ

chocolatorangepotpictureクリスマスもだいぶ近づいてきました。

 

 

 

楽しくなるような香りが作りたくてChocolat Orange (ショコラオランジュ)の香りを作ってみました。

 

 

 

初めはキャンドル用の香りとして作ってみたのですが、賦香して火をつけてみるといまひとつ香り立ちが弱くて、アロマポットで使ってみると部屋の中にほどよい甘さが広がりました。

 

 

 

キャンドルでも火をつけない状態だと良い香りだったので、火をつけず芳香剤的に置いておく分にはよいかもしれません。

 

 

 

さて、肝心の処方は下記のようになっております。(アロマオイルのドロップ栓から直接滴下する場合は滴数をご参照ください。)

 

 

 

Orange Oil (オレンジ オイル) 48% (12滴)

 

 

Methyl dihydrojasmonate (メチル ディハイドロジャスモネイト) 32% (8滴)

 

 

Woody Violet ketone (ウッディ ヴァイオレット ケトン) 4% (1滴)

 

 

Vanilla Abs. 10% PG (バニラ アブソリュート 10%ピージー) 16% (4滴)

 

 

 

バニラの溶解性が悪いので均一に混ざりませんが、アロマポットに滴下するのであまり気にせずお使いいただけます。(合計25滴になるので受け皿が小さい場合は、別の容器に量ってからご使用ください。)

 

 

 

そして、この香りを作る段階でスウィートなルームミストの香りが出来ました。

 

 

 

さらに、その香りをベースにスイーツ系香水の香りが出来そうな気がしています。

 

 

 

完成次第アップする予定なので、お楽しみに!

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