• ホーム
  • ステラ・ラボラトリーと香り
  • 香りの植物図鑑
  • 香りの教室
  • 香りのブログ
  • お問い合わせ

ティーブレイク

アロマポット用ブレンド はちみつ&レモンにジンジャーを添えて

lemonhoneygingerpictureはちみつ&レモンの香りを作りたかったのと、ちょっと温まりたかったのでジンジャーの香りを入れてみました。

 

 

 

Lemon Oil (レモン オイル)  40%

 

 

Bergamot (ベルガモット オイル)  5%

 

 

Phenyl ethyl alcohol (フェニル エチル アルコール)  10%

 

 

Cassia Oil 10%Ethanol (カシア オイル 10%ディフューザー)  1%

 

 

Ginger Oil (ジンジャー オイル) 2%

 

 

Dihydro myrcenol (ディハイドロ ミルセノール)  2%

 

 

Apple Musk (アップル ムスク)  10%

 

 

Woody Amber ketone (ウッディ アンバー ケトン)  10%

 

 

Methyl dihydrojasmonate (メチル ディハイドロジャスモネイト)  20%

 

 

 

レモン&ベルガモットにディハイドロ ミルセノールを加えてレモンに厚みをだし、フェニル エチル アルコールとカシアではちみつ感を作り、ジンジャーをプラスしています。

 

 

 

ムスク、アンバー、メチル ディハイドロジャスモネイトは保留効果を持たせるために入れています。

«    »